ÓLEO DE CEDRO PARA UMA PELE MAIS JOVEM E HIDRATADA

Um estudo recente demonstrou que óleos essenciais ricos em cedrol e tujopseno, como o cedro da virgínia e o cedro do texas, possuem grande potencial cicatrizante e anti-inflamatório para o tratamento de ferimentos, queimaduras e lesões na pele.

Estes óleos essenciais são conhecidos há muito tempo pelo seu potencial uso na área cosmética com o objetivo de melhorar a hidratação e o rejuvenescimento da pele. Os óleos com melhor resultado tinham teor mais alto de cedrol no estudo.

Abaixo composição de dois óleos de cedros da Laszlo ricos neste composto e analisados por cromatografia:

ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO DA VIRGÍNIA MADEIRA
tujopseno 38,0
cedrol 20,4

ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO DO TEXAS MADEIRA
tujopseno 38,1
cedrol 28,0

Receita REJUVENESCEDORA:

Cedro do texas 25 gotas
Lavanda 25 gotas
Palmarosa 25 gotas
Mirra indiana 25 gotas
My cream peles normais Laszlo 100 g

Misture tudo bem e utilize de 1 a 3 vezes ao dia.

Aromacologia: Vale destacar que os cedros são óleos que trabalham no emocional a auto-estima, a auto-confiança, favorecem o aterramento, o idealismo e o foco para conquistar metas.

Referência:
J Med Food. 2013 Jan;16(1):48-55. doi: 10.1089/jmf.2012.2472.
Topical wound-healing effects and phytochemical composition of heartwood essential oils of Juniperus virginiana L., Juniperus occidentalis Hook., and Juniperus ashei J. Buchholz.
Tumen I1, Süntar I, Eller FJ, Keleş H, Akkol EK.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23297713

Estes óleos essenciais você encontra na

 

so_pria

Sua Saúde Natural!
www.pria.com.br

Anúncios

ÓLEO DE MONARDA ROSA É MAIS POTENTE NO TRATAMENTO DE SEBORRÉIA QUE ÓLEO DE LAVANDA OU HIDROCORTISONA + B6

Um estudo demonstrou grande potencial do emprego do óleo essencial de monarda rosa (Monarda fistulosa) no tratamento da seborreia, além de provar que este óleo é superior em efeito ao óleo e lavanda, e mais potente que a combinação de hidrocortisona + vitamina B6 como anti-inflamatório.

A seborreia é uma doença da pele envolvido com uma disfunção das glândulas sebáceas em várias áreas da pele. Os tratamentos tradicionais propostos para este problema nem sempre solucionam, e o uso de antimicóticos tóxicos tem sido propostos com efeitos colaterais.

O óleo de monarda rosa mostrou possuir poderosa atividade antibacteriana, suprimindo o crescimento de micoplasma e fungos como a Candida, além de estimular a sensibilidade a antibióticos, aumentando sua eficácia frente a muitas bactérias patogênicas.

Neste estudo, o óleo essencial de monarda rosa foi testado junto do óleo de lavanda, sendo que a monarda foi muito mais eficiente do que a lavanda contra micróbios e como antiinflamatório.

O óleo de monarda mostrou ser superior à combinação de hidrocortisona e vitamina B6 e o estudo concluiu que este óleo essencial possui grande potencial para emprego na prática médica.

A grande vantagem deste óleo essencial é que ele é extremamente suave e seu aroma muito agradável e aceitável por quem o use. Além disso é relaxante e redutor da ansiedade e estresse. Na Laszlo é vendido com o nome de Monarda QT Geraniol ou monarda rosa QT geraniol.

Zhilyakova ET et al. Study of Monarda fistulosa essential oil as a prospective antiseborrheic agent. Bull Exp Biol Med. 2009 Oct;148(4):612-4.

Link do artigo: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/4278/3/Zhilyakova_E_T_Study%20of%20Monarda.pdf

Este óleo essencial você encontra na
so_pria

Sua Saúde Natural!
www.pria.com.br

ÓLEO DE GERÂNIO REJUVENESCE A PELE AO ATUAR SOBRE O SISTEMA IMUNOLÓGICO LOCAL

Estudo demonstrou capacidade dos óleos essenciais de gerânio, hortelã verde e capim limão em inibir a migração de neutrófilos. Os neutrófilos são pequenos glóbulos brancos responsáveis pela linha principal de defesa do nosso corpo, Os neutrófilos liberam enzimas localmente com a intenção de destruir microorganismos ou toxinas, o que acarreta a formação de lesões locais, e possui associação direta também com o envelhecimento da pele, pois destas enzimas, a colagenase e a elastase especialmente, destroem o colágeno e a elastina da pele dando origem a rugas, manchas e um mau visual da mesma.

O tea tree no estudo não foi eficiente em inibir a migração dos neutrófilos e o óleo de gerânio foi o mais eficaz.

Estas observações apontam e confirmam o potencial de uso do óleo de gerânio em cosméticos com intenção de rejuvenescer a pele e prevenir a formação de rugas. Igualmente, demonstra potencial de uso destes óleos em situações inflamatórias onde a migração imunológica local é motivo de preocupação e agravamento de lesões, como exemplo, a degradação articular com o surgimento da artrose, incitada inicialmente por algum tipo de bactéria localmente.

Abe S1, et al. Suppression of neutrophil recruitment in mice by geranium essential oil. Mediators Inflamm. 2004 Feb;13(1):21-4.
LINK: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1781532/pdf/15203560.pdf

Este óleo você encontra na

so_pria
Sua Saúde Natural!
www.pria.com.br

ÓLEO DE ESPRUCE CLAREIA MANCHAS DE PELE

10364218_757637807640500_5362395402581106518_n

 

Um pesquisa demonstrou que o componente acetato de bornila presente em cerca de 30% do óleo de espruce possui alta atividade clareadora da pele por ação inibidora da tirosinase, enzima responsável pela formação de melanina na pele. Tal potencial pode ser aproveitado no clareamento de melasmas, manchas nas axilas e virilhas associadas a depilação, manchas de acne etc.

O estudo foi feito com o óleo essencial de Cryptomeria japonica, ou cipreste japonês. Contudo este óleo possui menos de 1 terço de aceto de bornila que o espruce canadense ou negro possuem.

O estudo também demonstrou que o acetato de bornila possui atividade anti-radicais livres similar a da enzima Super-óxido dismutase (SOD-like).

Existem outros óleos essenciais com potencial de clarear a pele. Há estudos comprovando isso para:

Turmérico (açafrão indiano)
Vetiver
Hortelã pimenta
Pindaíba
Abeto
Cape May
Capim limão
Gengibre CO2 ou HD (gingerol)

O hortelã devido ao seu ardor, deve ser empregado em diluição máxima de 0,5% se for ser empregado na região das axilas e virilhas, no rosto pode ser a 1%. O capim limão e o gengibre co2 e HD o limite é de 0,2% para uso visando evitar ardência (cuidado com estes). Os demais óleos podem ser empregados em diluições de 1%.

Você pode misturar mais de um tipo, por exemplo 1% de hortelã + 1% de vetiver + 1% turmérico. A base pode ser o Aloe gel ou My cream da Laszlo.

Lembrando que 1% de óleo essencial em 100 gramas é equivalente a 22 gotas de óleo essencial.

NÃO USE OS ÓLEOS PUROS POIS PODEM ARDER OU QUEIMAR!

Kim SH1, Lee SY, Hong CY, Gwak KS, Park MJ, Smith D, Choi IG. Whitening and antioxidant activities of bornyl acetate and nezukol fractionated from Cryptomeria japonica essential oil. Int J Cosmet Sci. 2013 Oct;35(5):484-90.
Link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23714012

Estes óleos essenciais você encontra na

so_pria
Sua Saúde Natural!
www.pria.com.br

CALÊNDULA CO2-TO disponível na LASZLO

1233418_707636182640663_6838827583930993317_n

texto de Fabian Laszlo
Conta-se que na guerra civil americana, os médicos que atuavam nos campos de batalha utilizavam as flores e as folhas da calêndula para tratar os ferimentos dos soldados. Anos mais tarde, a ciência comprovou os efeitos que aqueles médicos conheceram na prática. Além de útil na saúde, como um poderoso anti-inflamatório e cicatrizante, a calêndula também possui propriedades antioxidantes que rejuvenescem a pele e ação protetora solar devido a seus carotenóides.

O ácido calêndico é um ácido graxo ômega 6 do grupo do ácido linoléico conjugado (CLA) encontrado na Calendula officinalis e de ação antiinflamatória. No CO2 total, além do óleo essencial rico em faradiol ésteres, ainda encontramos carotenóides (xantinas, calendulina, caroteno, licopeno, zeaxantina etc), flavonóides, ácido oleanóico, saponinas, mucilagens, resinas, princípios amargos, polissacarídeos, ácido salicílico, vitaminas e minerais, sendo um produto de altíssima concentração de princípios ativos.

Propriedades:

Anti-inflamatório +++
Cicatrizante ++++
Infecção no ouvido (otite) +++
Inflamação da pele e feridas ++++
Queimaduras ++++
Escaras ++++
Feridas que não se fecham ++++
Eczemas, dermatites e pruridos ++
Protetor solar (carotenóides) ++
Acne ++
Dores musculares (analgésico) +

Levantamento bibliográfico de Calendula officinalis (Asteraceae): espécie de interesse ao Sistema Único de Saúde (SUS):
http://www.uems.br/portal/biblioteca/repositorio/2011-07-04_15-11-13.pdf

Outros potenciais como ação anti-HIV, anticancerígena, hepatoprotetora, imunoestimulante etc se lê neste artigo: http://www.globalsciencebooks.info/JournalsSup/images/Sample/MAPSB_6(1)12-27o.pdf

E incrivelmente um estudo mostrou que a calêndula possui efeito sobre a hiperplasia benigna de próstata: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/bitstream/handle/123456789/78988/193200.pdf?sequence=1

O extrato via CO2 hipercrítico da calêndula você encontra na

PRIA
www.pria.com.br 

    

MUSGO DE CARVALHO PARA PROTEÇÃO ESPIRITUAL E PELE JOVEM

musgo de carvalho
Este absoluto é extraído de musgos que crescem no tronco de velhos carvalhos e coníferas, Ele possui uma nota de fixação poderosa para perfumes. Seu aroma quente e seco traz nuances maravilhosas em perfumes, principalmente quando combinados com óleos ricos em linalol como o pau rosa, ho wood e a lavanda.

Ao crescer nos troncos, o musgo passa a ter um abrigo onde tira toda a umidade que precisa e todos os nutrientes da superfície da casca morta. Em troca, ele protege a madeira interna, repelindo com seu aroma microorganismos que podem ocasionar a podridão, além de brocas.

No campo sutil, este é o mais poderoso óleo capaz de fechar o campo áurico e proteger o corpo das perdas energéticas. É um poderoso elemento anti-vampiresco, que ajuda a fechar a aura daqueles que facilmente são drenados de suas energias e forças por pessoas negativamente pesadas. Se adiciona em álcool em proporção de 20-40 gotas para cada 100ml e borrifa-se sobre todo o corpo e/ou ambiente.

Também é um poderoso cicatrizante e agente antioxidante quando empregado topicamente, muito empregado em cosméticos com finalidade antiaging e rejuvenescimento facial..

Disponível à venda na Pria sob o nome de:
Absoluto de Musgo de Carvalho verde (Evernia prunastri)

PRIA
Sua Saúde Natural!
www.pria.com.br

ÓLEO DE CAMOMILA ALEMÃ NO TRATAMENTO DA DERMATITE ATÓPICA

10492170_658958790841736_1775340544403965888_n


Estudo científico confirma a capacidade do óleo essencial da camomila alemã (Matricaria recutita) a 3% em tratar a dermatite atópica. O estudo aponta capacidade do óleo em causar regulação imunológica local dos linfócitos T helper 2, redução da produção de imunoglobulinas (IgE, IgG), histamina e citocinas (IL4), ocasionando regressão do problema.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2833428/pdf/jvs-11-35.pdf

PRIA
Sua Saúde Natural
www.pria.com.br